FILÉ DE PEIXE AO MOLHO BRANCO DE CAMARÃO

Camarões ao Molho Branco

Meus caros leitores, na postagem de hoje trago uma receita que experimentei em casa e recomendo muito.

Sei que não é fácil encontrar frutos do mar de boa qualidade e preço acessível nas cidades não litorâneas, mas acredito que, com um pouco de persistência, é possível encontrar peixes e camarões de boa qualidade e preços razoáveis nos principais centros urbanos.

E sempre é bom ressaltar que uma dieta a base de peixes tende a ser mais saudável que aquela baseada em carnes vermelhas.

Tá certo que eu não sou a pessoa mais certa para dizer isso, pois minha dieta inclui toneladas de carne vermelha, preferencialmente assada e mal passada.

Sou fã também dos frutos do mar. Adoro um bom petisco preparado com carinho.

E como o propósito de hoje é trazer uma receita saborosa e mais saudável, vamos ao que interessa.

INGREDIENTES

  • 1 Kg de Filé de peixe, sem pele ou espinhas ( Recomendo Linguado, Congrio, Pescada, Merluza ou Tilápia);
  • Farinha de Trigo;
  • Sal;
  • Pimenta do reino;
  • 2 Limões;
  • Óleo para fritura;
  • 1 Kg de Camarões descascados;
  • 3 Colheres (Sopa) de manteiga;
  • Salsinha picada;
  • 1 Pote de creme de leite fresco;
  • Noz Moscada ralada.

    Filé de Peixe - Usei a Tilápia, que não é do mar, mas é muito saborosa.

PREPARO

Tempere os filés de peixe e os camarões com sal, pimenta e o suco dos limões.

Deixe descansar no tempero por cerca de uma hora, virando os filés na metade do tempo.

Passe os filés na farinha de trigo e retire o excesso.

Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para cobrir o fundo.

Frite os filés de peixe até dourar cada um dos lados.

Coloque-os em papel toalha para secar o excesso de óleo.

Em outra panela, derreta a manteiga e acrescente um pouco de azeite de oliva para não queimar.

Refogue os camarões até que eles fiquem avermelhados.

Despeje a salsinha picada e o creme de leite, mexendo bem.

Quando aquecer, desligue o fogo e salpique a noz moscada ralada, misturando a seguir.

Para acompanhar, recomendo arroz selvagem com limão, que não só dá um toque especial na combinação de sabores, mas também valoriza a estética do prato.

Harmonize com cervejas lager ou vinhos brancos, como o da uva Chardonnay.

Bom proveito e boa refeição.

Tags: , , , , ,

4 Respostas para “FILÉ DE PEIXE AO MOLHO BRANCO DE CAMARÃO”

  1. paolo fernando disse:

    excelente receita

  2. Paulo Fernando Terra Sulzbach disse:

    vou fazer a receita com minhas tilápias que tenho no sitio. Acho a tilápia uma delicia.

  3. LIDIANE disse:

    HUNNN FICA ÓTIMO E É SUPER SIMPLES DE PREPARAR,
    RECEITA SHOW

  4. vitoria maria disse:

    como se faz filé ao molho branco,com farofa de mandioca?

Deixe um comentário